Главная / Новости / Путин стал политиком номер один

Путин стал политиком номер один

05.02.2014

Путин стал политиком номер один

 

Информагентство ИТАР-ТАСС инициировало первый в своем роде соцопрос среди ведущих новостных агентств мира, в котором руководителям крупных новостных издательств предлагалось отметить человека номер один в номинациях: политический деятель, ученый и деятель культуры.

По словам генерального директора агентства ИТАР-ТАСС Сергея Михайлова, приглашения к участию в опросе были разосланы руководителям 265 новостных издательств и информагентств в 84 странах мира, однако не все на него откликнулись. Тем не менее, в соцопросе приняли участие 175 компаний, благодаря которым люди узнают о происходящих в мире событиях.

Номинации «Политик №1», «Ученый №1» и «Деятель культуры №1» были выбраны не случайно. Именно эти три сферы деятельности, по словам Михайлова, сегодня оказывают наибольшее значение на качество и степень развития общества в целом. Результаты опроса были тщательно изучены Международным экспертным советом, в состав которого вошли руководители международных организаций в информационной сфере.

Итак, политиком №1 2013 года, по мнению информагентств всего мира, стал президент России Владимир Путин. Ученым прошедшего года был назван физик-теоретик из Великобритании, лауреат Нобелевской премии по физике за 2013 год, Питер Хиггс, который совместно с коллегой Франсуа Энглером доказал наличие предсказанного еще в 1960-х годах бозона Хиггса. Деятелем культуры номер один в 2013 году была признанна 82-летняя канадская писательница, мастер короткого рассказа, также лауреат Нобелевской премии ушедшего года, конечно же, в области литературы. Лауреатам. Как пообещал Сергей Михайлов, вручат памятные знаки.

Конечно же, это не единственный крупный рейтинг по итогам 2013 года, в котором фигурирует действующий Президент России. Британская газета Times в конце года назвала Путина «Человеком года на международной арене» за его успехи во внешней политике и в частности за успех его переговоров с Бараком Обамой, позволивший избежать военной операции в Сирии. Чуть ранее, в октябре 2013, Путин возглавил список самых влиятельных людей года, составляющийся журналом Forbs, потеснив американского президента Барака Обаму на второе место.

Уже в этом году известный американский журнал American Interest опубликовал «Список победителей 2013 года» - рейтинг людей и стран, которые в ушедшем году совершили ряд значительных достижений и добились большого успеха. Первая строчка этого рейтинга досталась президенту Владимиру Путину и всей России в целом. Свой выбор составители списка объяснили рядом множества политических (и внешних, и внутренних) ситуаций, из которых Россия вышла победителем. Во-первых, это мирное разрешение сирийского вопроса, во-вторых, это поддержка Украины в ее борьбе с евроинтеграцией и, в-третьих, это то, что Россия смогла поставить США в нелепейшее со времен падения советского режима положение.

Ну и напоследок, Владимир Путин занял третье место в списке людей, которыми в мире больше всего восхищаются, составленный британской газетой Times по результатам соцопроса в 13 странах мира. Президента России обошли основатель Microsoft Билл Гейтс, занявший первое место, и получивший «серебро» американский президент Барак Обама. Оказалось лидером России в мире люди восхищаются больше, чем папой Римским Франциском (4 место) и даже королевой Великобритании Елизаветой II (17 место).

 
наверх
 

Законодательство о выботах депутатов Государственной Думы составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон , другие Федеральные законы ...

читать статью